GT 17 – Geopolítica dos alimentos e soberania alimentar

Autoria
Título
Elaine Regina Branco
Distribuição de alimentos para soberania alimentar (RESUMO EXPANDIDO)
Juliana Cristina Ribeiro da Silva
Breve avaliação do perfil da agricultura e do PAA em Guajará-Mirim/RO, uma cidade cercada de Unidades de Conservação em plena floresta amazônica
Estevan Leopoldo de Freitas Coca
A abordagem teórico-metodológica dos regimes alimentares e a escala geográfica
Paulo Roberto Rosa, Munir Jorge Felício
Reforma agrária como estratégia para o desenvolvimento com soberania alimentar
Eliane Tomiasi Paulino
Comida e soberania ou segurança para o mercado de alimentos? geopolítica e contra-hegemonias em foco
Valmir José de Oliveira Valério
Os (des) caminhos da comida e a soberania alimentar: análise das procedências do abastecimento de hortifrútis da Ceagesp de São Paulo/SP no ano de 2015
Rosineide Fabricio
A QUESTÃO AGRÁRIA E A SOBERANIA ALIMENTAR NO BRASIL:    os limites da produção de alimentos sob domínio do imperialismo
Maria Clara Salim Cerqueira, Francisco de Assis Penteado Mazetto, Leonardo de Oliveira Carneiro
O processo da produção alimentar e os movimentos sociais: a possibilidade das feiras da agricultura familiar no Triângulo Mineiro
Marcel Petrocino Esteves
Soberania alimentar e direitos de acesso à terra. Implicações do papel do Brasil na agenda pública internacional.
Margarita Miró Ibars
Mboriahujekua´a  versus Soberanía Alimentaria en Paraguay
Thaís Chaves Freires, Gislane Barbosa Fernandes, Suzane Tosta Souza
A fome na produção desigual do espaço – De Josué de Castro à atualidade: algumas considerações
Natália Lopes de Freitas, William Barbosa Valadão
Agroindústria Familiar de Alimentos: Caracterização e Tipologias em Viçosa/ MG
Ayrton Senna Silva do Nascimento, Ingrid de Oliveira Guimarães, Francine da Silva Santos
Agronegócio e suas contradições: produzir pra quem?
José Edson Oliveira Siqueira, Jonas Emanuel da Rocha Antão, Núbia Dias dos Santos
Implicações socioambientais do cultivo de eucalipto na reprodução social dos camponeses do Povoado Ladeirinhas – Japoatã/Sergipe/Brasil.
Jessyca Aparecida Roberto Costa, Natália Lopes de Freitas
Análise da Influência do Programa Renda Mínima nas Práticas Cotidianas das Famílias, com Relação ao Aproveitamento Integral dos Alimentos e Redução do Desperdício em Viçosa – Minas Gerais.
Vanessa Maria Ludka, Nilson Cesar Fraga, Sérgio Augusto Pereira
A fome e a pobreza na Região do Contestado
Virgínia de Lima Palhares, Ludmila Virginia Pereira Gondim
O Slow Food como instrumento para o desenvolvimento sustentável local
Janaina Cassia Campos, Julyana Baroni da Silva
Soberania alimentar no contexto do atual sistema agroalimentar globalizado
Thamara Nayme de Arruda Nascimento, Raul Fernandes Teodoro, Luis Flavio de Araujo
Relação Cidade-Campo no Contexto Alimentício do Estado de Mato Grosso
Camila Silva Santos, Josefa de Lisboa Santos, Andressa Araújo Souza
Produção orgânica e organização camponesa: o associativismo e a instrumentalização da luta pela permanência no campo
Emilia Jomalinis de Medeiros Silva
Desafios frente à regulação privada do sistema agroalimentar: Apontamentos para análise do atual abastecimento alimentar na cidade do Rio de Janeiro
Ágata Liz Mazine Cardozo
A alimentação escolar quilombola na Comunidade Negra Rural de Colônia do Paiol no município de Bias Fortes – MG, entraves e perspectivas
Cleison Bastos dos Santos, João Santos Nahum
USO DO TERRITÓRIO, DENDEICULTURA E PRODUÇÃO DE ALIMENTOS: uma análise dos camponeses integrados à empresa Belém Bioenergia Brasil (BBB) no município de Moju, PA
Eduina Bezerra França, Valdiene Pereira da Silva, Arnaldo Rodrigues da Silva
AGRICULTURA FAMILIAR: socioespacialidade e gestão do espaço na Associação de Agricultores Alternativos, Igaci – AL.
Priscilla France Pinheiro Mooz, Marcos Roberto Pisarski Junior
O sistema faxinal como mecanismo mitigador dos impactos da globalização nas tradições alimentares
Núbia Dias dos Santos, Celso Donizete Locatel
Políticas Públicas, Mercados Institucionais e Agricultura Urbana e Periurbana na Região Metropolitana de Natal
Vinicius Antonio Banzato Facco
Por uma geografia do regime alimentar
Daniel Christante Cantarutti, Lucas Souza Silva, Luciano Oliveira  Benini
SUBORDINAÇÃO E RESISTÊNCIA: tentativas do capital de controle do trabalho/tempo/espaço do campesinato no Assentamento São Paulo (Presidente Epitácio – SP)
José de Ribamar Sá Silva, Benjamin Avino de  Mesquita
O PAA no Brasil e na Etiópia: construindo a soberania alimentar através da compra institucional?
Livia Murari Rocha
ACAMPAMENTOS RURAIS NA PROMOÇÃO DA SOBERANIA ALIMENTAR Distribuição e consumo de alimentos, a experiência do acampamento Elizabeth Teixeira
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